Luftiger Safran Guglhupf


ZUTATEN:

100 ml Milch

8 Safranfäden gemahlen

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

250 g Zucker

4 Eier (Größe M)

250 g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

Fett und Mehl für die Form

ZUBEREITUNG:

Milch erwärmen, Safran einrühren und auskühlen lassen. Guglhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Safranmilch unterrühren.

Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen (175°C/Umluft 150°C) ca. 40 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

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